国产一二三区不卡2021免费观看

    欢迎访问山东成考网! 本网站为民间交流网站,主要为山东成考考生提供查看资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以山东省教育招生考试院www.sdzk.cn为准。
  • 咨询电话:0531—55668210
城市:
成考系统:

在线客服

考生交流

考试大纲

资料下载

试题题库

所在位置:安徽成考网 > 试题资料 > 专起本 > 安徽成人高考专升本医学综合考试冲刺试题(一)及答案

安徽成人高考专升本医学综合考试冲刺试题(一)及答案

2021-06-07 09:15:24   来源:安徽成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:宗老师

  安徽成考网整理了安徽成人高考专升本医学综合考试冲刺试题(一)及答案,《医学综合考试》科考试的范围包括单选和多选,以下试题仅供参考,希望对大家有所收获!

安徽成人高考专升本医学
 

  一、A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

  1.大量腹水时,腹包块的触诊,下列哪种方法最适宜( )

  A.滑行触诊法

  B.深压触诊法

  C.双手触诊法

  D.冲击触诊法

  E.浅部触诊法

  答案:D

  2.十二指肠悬韧带( )

  A.是十二指肠起始部的标志

  B.是空肠起始的标志

  C.是回肠起始的标志

  D.是十二指肠降部起始的标志

  E.以下都不对

  答案:B

  3.骨是一种器官,它的构造包括( )

  A.骨髓、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经

  B.骨质、骨膜、骨髓及血管淋巴管和神经

  C.骨质、红骨髓、骨膜及血管淋巴管和神经

  D.骨松质、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经

  E.红骨髓、黄骨髓、骨质及血管淋巴管和神经

  答案:B

  4.肋( )

  A.由肋骨和肋软骨组成

  B.分为真肋和浮肋

  C.第8~12对肋形成肋弓

  D.第2对肋骨与胸骨角侧面的肋切迹形成关节

  E.无上述情况

  答案:A

  5.不属于咀嚼肌的是( )

  A.咬肌

  B.翼内肌

  C.翼外肌

  D.颞肌

  E.颊肌

  答案:E

  6.骨髓( )

  A.只位于长骨的骨髓腔内

  B.黄骨髓有造血功能

  C.胎儿和幼儿骨内完全是红骨髓

  D.黄骨髓不能转化为红骨髓

  E.红骨髓无造血功能

  答案:C

  7.下列关于小肠的描述,错误的是( )

  A.是消化管最长的一段

  B.成人全长约5~7m

  C.是消化吸收最旺盛的部位

  D.全部被肠系膜固定于腹后壁,活动性较大

  E.分十二指肠、空肠和回肠

  答案:D

  8.肌的辅助装置不包括( )

  A.浅筋膜

  B.深筋膜

  C.腱划

  D.滑膜囊

  E.腱鞘

  答案:C

  9.关于化学性突触传递,下列错误的是( )

  A.双向传递

  B.突触延搁

  C.总和

  D.对内环境变化敏感

  E.易疲劳

  答案:A

  10.给男性导尿,管进入约( )

  A.6~8cm

  B.5~7cm

  C.15~20cm

  D.10~15cm

  E.8~12cm

  答案:C

  11.下列哪个器官没参与组成肝外胆道( )

  A.胆囊

  B.胆囊管

  C.副胰管

  D.肝总管

  E.胆总管

  答案:C

  12.胸膜下界在腋中线的体表投影是( )

  A.第6肋

  B.第8肋

  C.第10肋

  D.第12肋

  E.第12胸椎棘突

  答案:C

  13.下丘脑与垂体前叶功能有关的核是( )

  A.视上核

  B.室旁核

  C.乳头体核

  D.漏斗核

  E.以上都不是

  答案:D

  14.窦房结( )

  A.结内为神经细胞

  B.其功能是传导冲动

  C.位于下腔静脉与右心耳交界处的心外膜深面

  D.为心的正常起搏点

  E.通过房室束将冲动传至房室结

  答案:D

  15.下列各项中,不属于腹部体表标志的是( )

  A.麦氏点

  B.耻骨联合

  C.脐

  D.髂嵴

  E.腹直肌外缘

  答案:A

  16.属于胸上肢肌的是( )

  A.三角肌

  B.前锯肌

  C.斜方肌

  D.肩胛下肌

  E.肩胛提肌

  答案:B

  17.瞳孔对光反射通路( )

  A.仅顶盖前区是瞳孔对光反射通路的中枢

  B.一侧视神经受损时,光照健侧眼球时,可引起双侧瞳孔缩小

  C.一侧视束受损时,光照健侧眼球时,患侧瞳孔不能缩小

  D.一侧动眼神经受损时,光照健侧眼球时,可引起双侧瞳孔缩小

  E.以上都不对

  答案:B

  18.颞下颌关节( )

  A.关节囊松弛,外侧有韧带加强

  B.由下颌骨的下颌头和颞骨的下颌窝构成

  C.内有纤维软骨构成的关节盘,附着于关节窝的周缘

  D.关节囊前部薄,内侧有韧带加强

  E.以上都不对

  答案:A

  19.下列关于每分钟的心率的叙述错误的是( )

  A.正常成人心率60~100次/min

  B.3岁以下小儿心率100次/min

  C.成人心率超过100次/min(<160次/rain)称为窦性心动过速

  D.婴幼儿心率超过l50次/min称为窦性心动过速

  E.成人心率低于60次/min(>40次/min)称为窦性心动过缓

  答案:B

  20.全身性水肿见于( )

  A.肾小球肾炎

  B.丝虫病

  C.药物过敏

  D.血栓性静脉炎

  E.上腔静脉阻塞综合征

  答案:A

  21.属于神经垂体释放的激素是( )

  A.催乳素

  B.催产素

  C.黄体生成素

  D.生长素

  E.促甲状腺激素

  答案:B

  22.在疾病进展期出现中性粒细胞核右移现象,常提示( )

  A.机体抵抗力强

  B.骨髓造血功能旺盛

  C.白细胞总数增高

  D.预后良好

  E.预后不良

  答案:E

  23.腹腔干和肠系膜上动脉的直接分支不包括( )

  A.肝总动脉

  B.胃左动脉

  C.回结肠动脉

  D.胃右动脉

  E.脾动脉

  答案:D

  24.下列关于内脏神经描述中,错误的是( )

  A.内脏大神经为副交感神经节前纤维

  B.同一器官大多同时受交感神经和副交感神经双重支配

  C.肾上腺髓质只接受交感神经节前纤维支配

  D.器官内不存在交感神经节

  E.含有副交感纤维的脑神经为:动眼、面、舌咽和迷走神经

  答案:A

  25.阑尾动脉发自( )

  A.空回肠动脉

  B.中结肠动脉

  C.右结肠动脉

  D.回结肠动脉

  E.左结肠动脉

  答案:D

  26.鼻窦炎的头痛常发生于( )

  A.清晨或上午

  B.中午

  C.下午

  D.上半夜

  E.下半夜

  答案:A

  27.下列关于上腔静脉系的描述,错误的是( )

  A.由左、右头臂静脉合成

  B.沿升主动脉右侧下行

  C.走行中穿过腔静脉孔

  D.人右心房前收纳奇静脉

  E.收集头颈、上肢、胸壁和部分胸腔脏器的静脉血

  答案:C

  28.视神经盘(视神经乳头)( )

  A.是视力最敏锐的部位

  B.位于眼球前极

  C.位于黄斑颞侧稍下方区域

  D.位于眼球后极

  E.以上都不对

  答案:D

  29.异长自身调节是指心脏的每搏输出量取决于( )

  A.平均动脉压

  B.心率贮备

  C.心力贮备

  D.心室舒张末期容积

  E.心室收缩末期容积

  答案:D

  30.下列静脉中,属于肝门静脉属支的是( )

  A.肾静脉

  B.脾静脉

  C.肝静脉

  D.卵巢静脉

  E.髂内静脉

  答案:B

  31.关于丹毒,下列叙述错误的是( )

  A.多发生于下肢

  B.病变皮肤发红、疼痛

  C.病变境界清楚

  D.多形成脓肿

  E.可复发

  答案:D

  32.当心脏处于全心舒张期时( )

  A.心室达到最大充盈

  B.房室瓣关闭

  C.心室容积不变

  D.动脉瓣关闭

  E.心室内压略高于心房内压

  答案:D

  33.破伤风是由破伤风杆菌引起的( )

  A.败血症

  B.菌血症

  C.毒血症

  D.脓血症

  E.脓毒血症

  答案:C

  34.当血浆蛋白显著减少时水肿的主要原因是( )

  A.血浆晶体渗透压下降

  B.血浆胶体渗透压下降

  C.毛细血管壁通透性增加

  D.醛固酮分泌减少

  E.有效滤过压下降

  答案:B

  35.肝脏浊音区消失常见于哪些疾病( )

  A.肝癌

  B.肝瘀血

  C.急性肝坏死

  D.肝囊肿

  E.急性胃穿孔

  答案:E

  36.维持胸内负压的必要条件是( )

  A.吸气肌收缩

  B.呼气肌收缩

  C.胸膜腔密闭

  D.胸廓扩张

  E.呼吸道存在一定的阻力

  答案:C

  37.下列关于前列腺的位置的叙述,正确的是( )

  A.位于尿生殖膈上方

  B.前面紧贴腹前壁

  C.底与直肠相邻

  D.尖与膀胱相接触

  E.以上都不正确

  答案:A

  38.重度代谢性酸中毒时,病人出现以下哪种呼吸( )

  A.深长呼吸

  B.潮式呼吸

  C.间停呼吸

  D.叹息样呼吸

  E.双吸气呼吸

  答案:A

  39.误输异型血可发生( )

  A.过敏反应

  B.发热反应

  C.细菌污染反应

  D.血液凝集反应

  E.溶血反应

  答案:E

  40.供应大脑皮质旁中央小叶的动脉是( )

  A.前交通动脉

  B.后交通动脉

  C大脑后动脉

  D.大脑中动脉

  E.大脑前动脉

  答案:E

  41.各种组织和器官损伤的基本病理变化是( )

  A.局部充血

  B.局部肿胀

  C.局部发热

  D.局部炎症反应

  E.局部血细胞及血浆渗出

  答案:D

  42.低氧对呼吸的刺激作用是通过( )

  A.直接兴奋延髓吸气神经元

  B.直接兴奋脑桥调整中枢

  C.外周化学感受器所实现的反射性效应

  D.刺激中枢化学感受器而兴奋呼吸中枢

  E.直接刺激呼吸中枢

  答案:C

  43.眼球壁( )

  A.由角膜、脉络膜和视网膜构成

  B.由外膜、脉络膜和内膜构成

  C.由纤维膜、血管膜和视网膜构成

  D.由巩膜、脉络膜和内膜构成

  E.以上都不对

  答案:C

  44.阻塞性黄疸时可以选择下述试验,除了( )

  A.尿胆红素与尿胆原试验

  B.碱性磷酸酶(ALP)

  C.碱性磷酸酶同工酶(ALPl)

  D.γ谷氨酰转移酶(γ-GT)

  E.以上都不对

  答案:D

  45.支配前锯肌的神经为( )

  A.胸背神经

  B.肩胛下神经

  C.肋问神经

  D.胸长神经

  E.肩胛背神经

  答案:D

  46.内源性与外源性凝血的根本区别是( )

  A.全部凝血因子都不同

  B.启动因子不同

  C.形成的凝血酶原激活物不同

  D.所需要的表面激活不同

  E.形成的凝血块不同

  答案:B

  47.大量输入生理盐水治疗等渗性缺水可导致( )

  A.血钠过高

  B.血钾过高

  C.血氯过高

  D.血钙过高

  E.对血清电解质无影响

  答案:C

  48.下列胰液成分中,哪种是由小导管细胞分泌的( )

  A.胰淀粉酶

  B.胰脂肪酶

  C.胰蛋白酶

  D.糜蛋白酶

  E.碳酸氢盐

  答案:E

  49.肝硬化最突出的临床表现是( )

  A.腹水

  B.脾大

  C.黄疸

  D.食管下段静脉曲张

  E.肝掌蜘蛛痣及肝功能异常

  答案:A

  50.在中脑上、下叠体之间切断脑干的动物将出现( )

  A.肢体麻痹

  B.去大脑僵直

  C.脊休克

  D.腱反射加强

  E.动作不精确

  答案:B

  51.肝浊音界上移见于下列哪种疾病( )

  A.肝癌

  B.右肺纤维化、右下肺不张

  C.肺气肿

  D.肝硬化

  E.肝囊肿

  答案:B

  52.兴奋性突触后电位是指在突触后膜上发生的电位变化为( )

  A.极化

  B.超极化

  C.后电位

  D.复极化

  E.去极化

  答案:E

  53.呼吸深大见于( )

  A.肺纤维化

  B.原发性高血压

  C.急性肺炎

  D.支气管扩张

  E.酮症酸中毒

  答案:E

  54.下列关于膀胱的叙述,正确的是( )

  A.膀胱底朝向下方

  B.膀胱底内面的膀胱三角区内,有许多黏膜皱襞

  C.膀胱三角的两个侧角间有横行的黏膜皱襞

  D.膀胱三角的上角为尿道内口

  E.以上都不正确

  答案:C

  55.代谢性碱中毒治疗时输注等渗盐水是因为( )

  A.恢复细胞外液量

  B.等渗盐水内Na+较血清Na+低

  C.增加尿中NaHC03的排出

  D.等渗盐水含Cl-较血清Cl-含量高,纠正低氯碱中毒

  E.补充水分

  答案:D

  56.关于肾小管的分泌,下列叙述中错误的是( )

  A.NH3是通过主动转运而进入小管液的

  B.NH3与小管液中的H+结合,生成NH4+

  C.NH4+与小管液中强酸盐(如NaCl)中的Cl-结合,生成酸陛铵盐(NH4Cl),起到排酸的作用

  D.强酸盐中的Na+与H+交换,而后与HC03-起转运回血,起到保碱的作用

  E.NH3的分泌对维持酸碱平衡起重要作用

  答案:A

  57.下列关于ARDS进展期临床表现的叙述,错误的是( )

  A.明显发绀

  B.呼吸道分泌物多

  C.意识可发生障碍

  D.肺部有哕音

  E.X线胸片无明显异常

  答案:E

  58.下列哪种成分通过抑制质子泵来减少胃酸分泌( )

  A.甲氰咪胍

  B.阿托品

  C.奥美拉唑

  D.前列腺素

  E.心得安

  答案:C

  59.心前区其他部位的搏动可见于( )

  A.肺腔内大量腹水

  B.先天性右位心

  C.腹腔内巨大肿物

  D.粘连性心包炎

  E.右心室增大

  答案:E

  60.维持机体稳态的重要调节途径是( )

  A.神经调节

  B.体液调节

  C.自身调节

  D.反馈调节

  E.旁分泌调节

  答案:D

  61.双侧呼吸运动减弱见于( )

  A.肺脓肿

  B.肺结核

  C.大叶性肺炎

  D.肺气肿

  E.气胸

  答案:D

  62.成人血清铁的正常值为( )

  A.10.1~20.5μmol/L

  B.14.3~26.9μmol/L

  C.15.6~19.6μmol/L

  D.17.2~29.3μmol/L

  E.19.5~30.1μmol/L

  答案:B

  63.下列关于步态的描述,错误的是( )

  A.蹒跚步态走路时身体左右摇摆似鸭状步态

  B.醉酒步态移步时,下肢内收过度,两腿交叉如剪刀状

  C.共济失调步态行走时将足高抬,骤然落下,双目向下注视,两脚问距较宽,闭目时摇晃不稳

  D.慌张步态起步后小步急速行走,身体前倾的慌张步态

  E.跨阈步态患足下垂,行走时必须高抬患侧下肢

  答案:B

  64.下列哪种情况属于功能性蛋白尿( )

  A.凝溶蛋白尿

  B.发热时

  C.血红蛋白尿

  D.糖尿病肾病综合征患者

  E.系统性红斑狼疮肾炎患者

  答案:B

  65.盲肠( )

  A.为腹膜间位器官

  B.无结肠袋

  C.由中结肠动脉供血

  D.都位于小骨盆腔内

  E.有结肠带

  答案:E

  66.生成组织液的有效滤过压等于( )

  A.(毛细血管血压+血浆胶体渗透压)一(组织液胶体渗透压+组织液静水压)

  B.(毛细血管血压+组织液胶体渗透压)一(血浆胶体渗透压+组织液静水压)

  C.(毛细血管血压+组织液静水压)一(血体渗透压+组织液胶体渗透压)

  D.(血浆胶体渗透压+组织液胶体渗透压)一毛细血管血压

  E.血浆胶体渗透压一(毛细血管血压+组织液静水压)

  答案:B

  67.肺下界降低常见于( )

  A.胸腔积液

  B.肺萎缩

  C.肺炎

  D.腹水

  E.肺气肿

  答案:E

  68.蛋白尿是指尿蛋白测定为( )

  A.0~40mg/24h尿

  B.0~80mg/24h尿

  C.20~80mg/24h尿

  D.100mg/24h尿

  E.>150mg/24h尿

  答案:E

  69.最常引起完全无尿的是( )

  A.肾前性肾衰

  B.肾性肾衰

  C.肾后性肾衰

  D.大出血、休克

  E.广泛烧伤

  答案:C

  70.浅Ⅱ。和深Ⅱ。烧伤的共同特点是( )

  A.都有疼痛和水泡

  B.基底红,均匀,潮湿

  C.都有血管栓塞征

  D.2周左右愈合

  E.都有瘢痕增生

  答案:A

  71.腹直肌( )

  A.只终止于第5~7肋软骨内面

  B.全长前后均有腹直肌鞘包裹

  C.全肌有3~4条腱划

  D.腱划与腹直肌鞘后层结合紧密

  E.上下宽度均一

  答案:C

  72.血尿伴剧烈腹痛最常见于( )

  A.膀胱结核

  B.肾炎

  C.肾肿瘤

  D.泌尿系结石

  E.以上都不对

  答案:D

  73.对放射疗法中度敏感的肿瘤是( )

  A.多发性骨髓瘤

  B.肾母细胞瘤

  C.乳癌

  D.胃癌

  E.骨肉癌

  答案:C

  74.搏动性头痛常见于( )

  A.高热引起头痛

  B.血管性头痛

  C.青光眼引起的头痛

  D.中耳炎引起的头痛

  E.三叉神经痛

  答案:B

  75.在寒冷环境中,机体主要依靠下列哪种方式来增加产热量( )

  A.肝脏代谢增强

  B.全部内脏代谢增强

  C.战栗产热

  D.非战栗产热

  E.温度刺激性肌紧张

  答案:C

  76.神经细胞在产生一次兴奋后,兴奋性的周期变化是( )

  A.相对不应期——绝对不应期——超常期——低常期

  B.绝对不应期——相对不应期——低常期——超常期

  C.绝对不应期——低常期——相对不应期——超常期

  D.绝对不应期——相对不应期——超常期——低常期

  E.绝对不应期——超常期——低常期——相对不应期

  答案:D

  77.感染性发热最常见的病原体是( )

  A.病毒

  B.真菌

  C.肺炎支原体

  D.细菌

  E.立克次体

  答案:D

  78.3岁儿童,头颈部烧伤按新九分法计算烧伤面积为( )

  A.9%

  B.12%

  C.15%

  D.14%

  E.10%

  答案:D

  79.某工程施工不慎塌方,引起工伤事故,对严重受伤病人的处理首先是( )

  A.抗休克

  B.骨折固定

  C.治疗窒息

  D.镇静止痛

  E.止血

  答案:C

  80.下列关于回肠的叙述,错误的是( )

  A.是小肠的末段

  B.管壁较薄,血液供应不如空肠丰富

  C.黏膜上只有孤立淋巴滤泡

  D.管腔口径比空肠小

  E.位居腹腔的右下部

  答案:C

  81.奇静脉( )

  A.起自左腰升静脉

  B.收集左肋间后静脉

  C.只收纳食管静脉

  D.注入上腔静脉

  E.以上都不对

  答案:D

  82.关于颈(外侧)深淋巴结,下列叙述不正确的是( )

  A.输出管汇合成颈干

  B.沿颈内静脉排列

  C.咽后淋巴结为其一部分

  D.下颌下淋巴结为其一部分

  E.锁骨上淋巴结为其一部分

  答案:D

  83.预防切口感染,下列叙述错误的是( )

  A.遵守无菌技术

  B.手术操作轻柔准确

  C.严格止血,避免血肿形成

  D.术后常规应用抗生素7天

  E.切口缝合避免死腔形成

  答案:D

  54.下列关于心前区震颤的叙述,正确的是( )

  A.震颤的发生机制与杂音不同

  B.震颤只发生于心尖部

  C.震颤只发生于舒张期

  D.触到震颤就能听到杂音

  E.听到杂音就能触到震颤

  答案:D

  二、B型题:85~108小题,每小题l.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,请从中选择一项最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。

  A.水中毒、高血钾

  B.血钠正常

  C.肌酐正常

  D.缺水、营养不良

  E.血氯正常

  85.急性肾衰竭多尿期的表现是( )

  答案:D

  86.急性肾衰竭少尿期的表现是( )

  答案:A

  A.上鼻道

  B.中鼻道

  C.下鼻道

  D.上鼻甲

  E.下鼻甲

  87.属于面颅骨的是( )

  答案:E

  88.筛窦的后群开口于( )

  答案:A

  A.髌韧带

  B.半月板

  C.后交叉韧带

  D.翼状襞

  E.腓侧副韧带

  89.位于膝关节囊前壁的是( )

  答案:A

  90.独立于关节囊之外的是( )

  答案:E

  A.窦房结

  B.心房结

  C.房室交界

  D.浦肯野纤维

  E.心室肌

  91.自律性最高的是( )

  答案:A

  92.传导速度最快的是( )

  答案:D

  A.甲状腺激素

  B.糖皮质激素

  C.抗利尿激素

  D.胰岛素

  E.醛固酮

  93.能促进糖原合成、降低血糖的激素是( )

  答案:D

  94.对神经系统发育影响最大的激素是( )

  答案:A

  A.去枕平卧位

  B.去枕侧卧位

  C.15。~30。斜坡卧位

  D.高坡卧位

  E.低坡卧位

  95.腰麻后一般采用( )

  答案:A

  96.颈胸部手术后采用( )

  答案:D

  A.腹外斜肌

  B.腹横肌

  C.腹股沟韧带

  D.腹外斜肌腱膜

  E.腹横筋膜

  97.与腹股沟管腹环的形成有关的是( )

  答案:E

  98.形成腹股沟管前壁的是( )

  答案:D

  A.精囊

  B.前列腺

  C.睾丸

  D.附睾

  E.阴茎海绵体

  99.属于输精管道的是( )

  答案:D

  100.属于不成对附属腺体的是( )

  答案:B

  A.糖皮质激素分泌过多

  B.幼年时甲状腺机能不足

  C.食物中缺碘

  D.食物中缺蛋白质

  E.幼年时生长素分泌不足

  101.呆小症的病因是由于( )

  答案:B

  102.地方性甲状腺肿的病因是由于( )

  答案:C

  A.薄束核和楔束核

  B.脊髓胶状质

  C.三叉神经脊束核

  D.孤束核

  E.三叉神绎节

  103.本体感觉和精细触觉传导通路上的第二级神经元胞体位于( )

  答案:A

  104.头面部浅感觉传导通路的第1级神经元胞体位于( )

  答案:E

  A.疼痛放射至左腰部

  B.疼痛放射至左上臂及前臂尺侧

  C.疼痛放射至腹股沟

  D.疼痛放射至右肩部

  E.疼痛放射至下腹部

  105.泌尿系结石( )

  答案:C

  106.心绞痛( )

  答案:B

  A.低钾血症

  B.高钾血症

  C.高渗性缺水

  D.等渗性缺水

  E.低渗性缺水

  107.肌无力为最早临床表现的疾病是( )

  答案:A

  108.可致心脏骤停的是( )

  答案:B

  三、X型题:109~120小题,每小题l.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

  109.关于心音的听诊,下列正确的是( )

  A.心音有4个

  B.通常只能听到S1和S2

  C.某些健康儿童和青少年可闻及S3

  D.S4一般听不到

  E. S2在心尖与胸骨左缘间听诊最清楚

  答案:ABCD

  110.肋膈隐窝( )

  A.是胸膜腔的一部分

  B.由肋胸膜与膈胸膜反折形成

  C.在深吸气时,肺下缘也不能伸人其间

  D.是胸膜位置最低的部分

  E.每侧呈半球形

  答案:ABCDE

  111.正常体温受机体内、外因素影响稍有波动,但一般范围不超过( )

  A.0.3℃

  B.0.5℃

  C.1℃

  D.2℃

  E. 以上都不对

  答案:ABC

  112.耳蜗对声音强度的分析( )

  A.通过基底膜振动的幅度

  B.通过基底膜毛细胞被兴奋的数目

  C.通过传输动作电位的神经纤维的数目

  D.通过单一纤维上动作电位的发放频率

  E.通过多根纤维上动作电位的发放频率

  答案:ABCD

  113.下列关于非特异投射系统的叙述,错误的是( )

  A.它与经典感觉传导路无关

  B.在脑干网状结构内经单个突触传递

  C.由丘脑发出纤维弥散地投射到大脑皮质

  D.容易受药物影响

  E.具有维持和改变大脑皮质兴奋状态之功能

  答案:AB

  114.孤束核( )

  A.位于延髓上部

  B.为内脏感觉核

  C.接受面神经、迷走神经和舌咽神经的内脏感觉纤维

  D.此核的头部接受舌的一般感觉纤维

  E.位于界沟内侧

  答案:ABC

  115.结肠、直肠术后饮食应包括( )

  A.禁食2~3天

  B.病人有饥饿感,即可进食

  C.体温正常开始给予流质饮食

  D.肛门排气后开始流质饮食

  E.进食开始时可直接普通饮食

  答案:AD

  116.毒血症临床表现的特点是( )

  A.高热前无寒战

  B.脉搏细速明显

  C.早期出现贫血

  D.血培养阳性

  E.出现多发性脓肿

  答案:ABC

  117.实音的特点包括下列哪项( )

  A.又叫重浊音或绝对浊音

  B.见于大量胸腔积液

  C.叩击实质性脏器心或肝所产生的音响

  D.见于肺气肿

  E.见于肺实变

  答案:ABCE

  118.下列哪些情况使呼吸商变大( )

  A.肺通气过度

  B.肌肉剧烈运动

  C.糖在体内转化为脂肪

  D.碱中毒

  E.精神活动平稳

  答案:ABC

  119.下列各项属于条件反射的是( )

  A.需后天学习获得

  B.刺激性质与反应之间的关系由种族遗传决定

  C.刺激性质与反应之间的关系可变

  D.数量有限,比较恒定

  E.反射活动的适应性比较有限

  答案:AC

  120.创伤后全身性反应有哪些( )

  A.体温反应

  B.神经内分泌系统的变化

  答案:AB

  以上就是“安徽成人高考专升本医学综合考试冲刺试题(一)及答案"的全部内容了,考生如果想获取更多的相关资讯,如安徽成考资讯、成考指南、报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注安徽成考网获取更详细的成考信息。

安徽成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 安徽成考网 [http://rakspro.com/]
本文关键词: 安徽成人高考专升本医学  
本文地址:http://rakspro.com/show-413-8193-1.html

上一篇:安徽专升本2020年成考《政治》真题及答案解析
下一篇:安徽成人高考专升本民法考前模拟试题

安徽成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

距2021山东成人高考:仅剩

37

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

山东成人高考工具箱

安徽考生在线服务

考前辅导咨询

全科班咨询

精讲班咨询

直播班咨询

培训报名

公众号

扫码立即关注公众号

回到顶部